轻触屏幕,刷脸支付,用餐支付迈入新阶段
2024-04-07 10:04 李鑫

后勤处牢记习近平总书记“四个善作善成”的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,以更好的服务师生为出发点,不断提升自身管理和数字化服务水平,助力校园智慧化建设。近日,后勤处积极筹措资金,为学校各餐厅免费升级支付系统,彻底解决原有支付设备老旧、故障率高、占用空间大的问题。

升级后的支付系统首次增加刷脸支付功能,用餐扫码、刷脸秒结算,让就餐变得更加简洁、高效、安全,大大提高了师生购餐的效率和体验,减少了丢卡的风险,让忘带卡和手机的烦恼成为过去。同时,通过大数据分析,可以更加精准地了解师生的就餐习惯和需求,从而优化餐饮服务,提高管理效率。

此项升级服务已在第一、五食堂先行先试,师生普遍反映良好,其他食堂拟于4月底前全部完成升级。

食堂支付系统的升级换代,是学校食堂向着智慧化方向前进的重要举措,后勤处将进一步深化改革,致力于探索和实践数字化后勤服务保障,为迈入更加便捷、高效的智慧化后勤服务时代做出不懈努力。