大学生活动中心门前路面、二阶梯附近花坛改造
2024-04-17 08:15 金宇川

为更好地服务师生、提升校园出行环境,后勤处工程管理科在工作中主动服务,积极巡查走访调研。经现场踏勘发现大学生活动中心门前部分路面石材松动,老教学楼门前停车位不足、部分路面面包砖起鼓严重,存在一定安全隐患。

为消除安全隐患,保障师生出行安全,工程管理科迅速组织力量对大学生活动中心门前松动石材的基层进行拆除,重新铺设路面,以最短时间恢复路面通行。针对老教学楼门前停车位不足、部分路面面包砖起鼓严重的问题,工程管理科与安工部积极沟通、密切配合,提出在第二阶梯教室前增加车位,同时为便于增加车位后车辆出入,将第二阶梯教室附近花坛部分改造为混凝土坡道,并对附近起鼓面包砖进行拆除、重新铺设。

工程管理科严格按照学校后勤修缮管理办法进行了工程量清单制作、廉政报备、项目比价、确定施工单位等一系列前期工作。该工程于48日正式开工,416日完工。

工程管理科对施工过程进行了严格监督、检查,确保施工质量满足验收标准,最终工程通过后勤处、安工部联合验收,达到了预期效果。该工程的顺利完成解决了出行安全隐患,同时对校园内新增车位、车辆进出提供了便利条件,充分体现了后勤处主动服务师生、提高保障水平的宗旨意识。

大学生活动中心门前路面改造施工中

大学生活动中心门前路面清扫