后勤处完成图书馆、小礼堂零星修缮
2024-04-28 11:20 金宇川

为更好地服务师生,改善师生工作、学习环境,后勤处工程管理科在工作中主动服务,积极巡查走访调研。经现场踏勘发现图书馆、小礼堂屋面卷材破损严重,存在多处漏水问题,并导致小礼堂外檐部分开裂,存在一定安全隐患。

综合上述情况,为消除安全隐患,在雨季前解决漏水问题,保障学校正常教学秩序,工程管理科提出解决方案,对图书馆及小礼堂原有屋面防水卷材层进行拆除,重新铺贴防水卷材,对小礼堂外墙损坏墙体部分拆除并重新抹灰、刷涂料。

工程管理科严格按照学校后勤修缮管理办法进行了工程量清单制作、廉政报备、项目比价、确定施工单位等一系列前期工作,并对施工过程进行了严格监督、检查,确保施工质量满足验收标准。工程通过后勤处及各使用单位联合验收,达到了预期效果。该工程的顺利完成有效的解决了雨季漏水的问题,并消除了外檐存在的安全隐患,充分体现后勤处主动服务师生、提高保障水平的宗旨意识。

小礼堂外檐修缮后

小礼堂屋面防水施工完成