后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
 
 
传染病处置工作要求
2019-12-11 14:58   审核人:

传染病处置工作要求

  (以水痘为例)

1.防止水痘疫情发生严格落实传染病防治原则,患者、宿舍、班级、学工部门、学院和部门、保健站要做到早发现早诊断早隔离早治疗处置、早报告。患者、宿舍、班级、学工部门、学院和部门、保健站均为报告实体  

2. 学工部门、学院和各部门要及时关注患者以及隐性患者,特别关注因病缺勤师生,一旦发生和发现病例要及时明示其前往保健站或正规医院就诊。

3.及时报告。一旦发生和发现病例要及时报告,对到校外就医的师生,所在学院和部门要同时报告保健站禁止瞒报报。联系电话:28116972

4. 学院和部门在保健站医生指导下实时采取隔离措施,患者本人和学院、部门不得自行处置。

5.隔离消毒。

后勤部门组织开展宿舍公共区域、公共楼宇包括地面、桌椅、扶手、门把手、宿舍地面等进行全面消毒处理含氯4%以上84消毒液)。

⑵各学院、部门要完成自管区域内的消毒工作包括空气、桌椅、扶手、门把手等公共部位、公共用具,可采用含氯4%之上的84消毒液擦拭、喷洒的方式或采用紫外线灯照射

6. 复课复工处置。患者及其所在学院、部门要根据保健站医生建议采取后续处置措施,患者恢复后经保健站医生确认后方可恢复集体住宿和活动。

     后勤管理处保健站

           20191211

关闭窗口