后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
 
 
后勤管理处疫情防控信息
2020-02-25 13:19   审核人:

 

疫情就是命令、防控就是责任!按照校党委统一部署要求,自除夕至今,后勤管理处全体处级、科级干部、部分党员同志及非党员教师始终奋战在疫情防控一线,坚守工作岗位,用防控效果来表达后勤人的初心和使命。后勤管理处在确保学校日常安全运行的基础上,完成了防控工作方案、信息摸排统计、零报告和日报告信息上报、消杀清洁、防控物资筹措发放、技术指导等防控工作,营造安全、清洁的校园环境,为打赢新型冠状病毒防疫阻击战提供坚实保障。

一、加强顶层设计,打好防控战“疫”

按照学校疫情防控领导小组的指示,后勤管理处组织人员起草拟定了学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案和防控预案,制定了疫情防控期间发热病例报告工作流程、信息报送工作流程,为学校各部门防控疫情提供了技术指导。

学校疫情防控指挥部下设7个工作组,后勤处承担疫情防控指挥部办公室、技术指导组、信息统计组、综合保障组共计4个小组职能,全力保障指挥部日常运行。同时建立疫情防控工作组织机构人员联系表,树立战时意识,挂图作战,工作台帐上墙,确保打好疫情防控战“疫”。

二、建档排查,按时上报统计信息

后勤党支部党员同志充分发挥模范带头作用,组织开展对后勤所辖700余人员(包括物业人员、服务外包、临时务工人员)进行全面细致排查,建立人员信息档案,坚持日报告,掌握动态信息,并将学校关怀和政策要求传达到每一位人员。

按市教育两委信息报送要求,每日负责汇总学校教职工、学生、工勤等所有人员信息情况,按时上报,为学校科学决策提供精准有效数据。面对上级报送信息要求的不断变化,及时制定相应的统计表格,同时耐心地做好大量的解释工作。

三、筹措防控物资,确保供应

后勤管理处多渠道、多措施联系采购口罩、消毒剂等紧缺防控物资,累计采购口罩3800消毒剂1350公斤;获赠天津海得润滋食品有限公司饮水机5台,大同市东兴鼎昊酒店管理有限公司护目镜24个,口罩1000个。制定了疫情防控物资采购及领用办法,建立详尽采购领用台帐,严格管控防控物资,确保防控工作物资供应。

竭尽全力配合学校隔离区建设,累计准备床上用品30套,垃圾桶12个,扫把簸箕22套,电暖气24个,玻璃镜子21个。

四、全面消杀,加强出入管控

物业管理科组织人员日至少2次对学校开放的楼宇公共区域进行消毒,并做好通风。对行政楼、食堂、国交中心、家属院等重点楼宇做到全面消毒,特别是门把手、桌面等使用频率较多区域,进一步消除隐患

同时,加强对食堂、国交中心、家属院区等重点区域的管理和防控。所有值班人员每日3次体温监测,配备电子测温枪,对出入人员进行测温登记,禁止校外人员进入在家属院区开展广泛宣传,累计发放“众志成城,科学防控”、“关于做好疫情防控的倡议书”等材料700余份。

五、保障就餐,提前储备物资。

膳食中心组织人员严抓食品安全,丰富花色品种,保障疫情防控期间的正常供餐同时为学生返校后供餐提前做好准备,提前与食堂大宗食品原材料供货商取得联系,陆续米面油、冻货、鸡肉等食品原材料按照一周的量备齐。目前已采购大米18000公斤,鸡肉3100斤,食用油28000升。

面对疫情的大考,后勤处全体人员坚定不移听党话、跟党走,把使命扛在肩上,把师生利益放在首位,立足本岗,努力做好疫情防控各项工作,用实际行动为学校疫情防控工作贡献自己的一份力量

关闭窗口